INGREDIENTI: Muscolo di manzo già lesso: 800 gr. Cipolle ramate: 2 Pomodori pelato: 400 gr. Vino bianco: 1/2 bicchiere Olio evo: 4 cucchiai Sale, pepe, maggiorana, alloro: q.b. Con le prime... Leggi tutto
Competitive, strategiche, attente a quello che accade intorno, anche le piante competono fra loro, quando sono vicine, per conquistare sottoterra più spazio possibile per sé e per le loro ra... Leggi tutto
Dal prossimo anno le plastiche monouso saranno bandite dagli scaffali dei supermercati della Grande distribuzione italiana. Addio a forchette, coltelli, cucchiai, bacchette, piatti, cannucce... Leggi tutto
Per raggiungere le zero emissioni di gas serra entro il 2050, e limitare il riscaldamento globale a 1,5 gradi in più rispetto all’era preindustriale, siamo già all’ultima chiamata: bisogna a... Leggi tutto
Avete presente i classici arredi da giardino in bambù genere vecchio stile? Dimenticateli. Il bambù, conosciuto anche come “acciaio vegetale”, vive oggi una second life che lo ha trasformato... Leggi tutto
Forse non tutti sanno che il papavero da oppio ha avuto origine sulle sponde del lago di Bracciano, e non nel continente asiatico. Che la prima testimonianza dell’uso del luppolo nella birra... Leggi tutto
La spiritualità femminile medievale è finalmente diventata un tema di ricerca anche per gli storici italiani e Per gli antichi chiostri. Monache e badesse nella Palermo medievale di Patrizia... Leggi tutto
Toglietegli tutto, ma non il suo eskimo. Debutta nel panorama giallo/ noir/ poliziesco lombardo, e italiano, il vicequestore Martino Ribaud, veneto di base a Como come l’autore, il giornalis... Leggi tutto
Per tanto tempo si è discusso sul romanzo di Palermo, la ricerca di una narrazione che racchiudesse in qualche modo la città e le sue espressioni, ma Palermo il suo romanzo, criminale e rosa... Leggi tutto
Animali, ballerine, lancieri: le creature fantastiche dello scrittore in mostra alla Centrale dell’Acqua Leggi tutto
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