La ricetta di Ciccio Sultano
CIPOLLA AL FORMAGGIO RAGUSANO
Ingredienti (per due persone)
2 cipolle da 150 gr ognuno
Per il ripieno:
125 gr. di caciocavallo fresco grattugiato
30 gr. di prezzemolo tritato
100 gr. di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
100 gr. di cubetti di pane saltato in padella con olio, rosmarino e aglio e in camicia
50 gr. di ricotta fresca
Preparazione
Cucinare le cipolle al cartoccio in forno per 45 minuti con olio evo. Svuotarle e lasciare solo due strati della calotta esterna. Riempire con il ripieno e cuocere in forno per 15 minuti.
Per il brodo
Prendere 125 gr di bucce di formaggio ragusano stagionato e coprire a filo con acqua. Accendere il fuoco al minimo e portare a bollore. Far bollire per 30 minuti. Spegnere e far raffreddare in frigo. Poi filtrare e far ridurre della metà. Aggiustare di sale se occorre.
Impiattamento
Versare il brodo sul fondo di un piatto leggermente fondo, adagiarvi sopra la cipolla.
Avanzi da chef / Avanzi in famiglia
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